Numbers-Win

MONTRÉAL - Voici un résumé en chiffres de la rencontre Sénateurs-Canadiens présentée samedi au Centre Bell.

3 - Après s'être affrontés deux fois lors des deux premiers mois de la saison, les Canadiens et les Sénateurs ont croisé le fer pour une troisième fois en huit jours, samedi soir.
500- Le gardien partant du côté des visiteurs, Craig Anderson, a pris part au 500e match de sa carrière dans la LNH samedi à Montréal.

12- En marquant à l'aide d'un boulet de la pointe en première période, Shea Weber inscrivait du coup un 12e but cette saison en avantage numérique, un sommet chez les défenseurs de la LNH dans cette catégorie.
1169- En trouvant le fond du filet à deux reprises samedi soir, Andrei Markov a réussi sa première soirée de deux buts depuis le 11 janvier 2014 face aux Blackhawks, soit il y a 1169 jours.
2 - Avec une récolte de deux buts et une mention d'aide, Markov a réussi sa deuxième soirée de trois points cette saison face aux Sénateurs, la première est survenue le 22 novembre.

550- En défaisant les Sénateurs samedi au Centre Bell, les joueurs des Canadiens ont offert à Julien la 550e victoire de sa carrière dans la LNH.
C'EST ARRIVÉ UN 25 MARS...
Le 25 mars 1924, Montréal bat Calgary 3 à 0 dans le deuxième match de la finale (joué à Ottawa), pour remporter la coupe Stanley, une première Coupe depuis les débuts de la LNH en 1917-1918… Georges Vézina mérite le jeu blanc.